두유 제조기 없이도 집에서 두유를 쉽게 만드는 병아리콩 두유를 먹는 나만의 3가지 방법

우유를 대체할 식물성 우유로 두유를 집에서 만들어 마시는 분들이 늘고 있다고 합니다.

다이어트 간편식으로도 두유를 만들어 먹기도 한답니다.

그런데 집에서 두유를 직접 만들기에는 좀 귀찮죠. 콩을 불려서 물과 함께 갈아서 체에 밭쳐 다시 끓이는 과정이 필요하기 때문에 정성이 들어가야 하는 것입니다.

이런 번거로움을 줄이기 위해서 최근에는 두유 제조기의 판매가 늘었다고 합니다.

집에서 만드는 두유는 한번 만들면 냉장고에 두더라도 단기간에 먹어야 하는데 쉽게 두유를 만들 수 없을까요? 그래서 저는 요즘 만드는 방법을 바꿔서 간단하게 두유를 만들어 먹고 있어요. 두유 제조기 없이 두유를 간단히 만들어 먹는 나만의 방법 3가지를 소개합니다.

병아리콩두유 만들기이번에 두유로 만들어 먹은 콩은 병아리콩입니다.

병아리콩을 8시간 정도 불린 후 물이 잠길 정도로 넣고 삶습니다.

15~20분 후에 먹어보고 익으면 콩을 꺼내 냉동 보관합니다.

이렇게 보관한 병아리콩은 샐러드에도, 밥에도, 두유에도 사용하기 쉽습니다.

두유 먹는 법1) 병아리콩 두유 만들기병아리콩 1/2컵 물 한 컵 ~ 1+1/2컵 꿀 1티스푼(취향대로) 또는 생강절임 1티스푼 냉동해둔 병아리콩을 꺼내어 모든 재료를 믹서기에 넣고 갈면 끝입니다.

물은 좋아하는 두유의 농도에 맞추기 위해서 우선 1컵만 넣고 갈아서 추가해도 돼요.콩 특유의 향과 맛을 싫어하는 분은 생강 시럽을 조금 넣으면 거부감 없이 마실 수 있습니다.

취향에 따라 꿀을 추가하시면 됩니다.

시판 두유는 당이 추가되어 있는 경우가 많습니다만, 스스로 만들어 먹으면 자기 마음대로 단맛을 조절할 수 있기 때문에 좋아요.이렇게 만들어 놓은 두유는 앙금이 가라앉기 때문에 흔들어 드시면 됩니다.

두유라떼로 만들어봤는데 그 맛은 제 입맛에는 없는 걸로……두유 먹는법2) 프렌치토스트 만들기요리 초보자도 만들 수 있는 프렌치토스트를 만들 때 계란에 우유 대신 직접 만든 두유를 넣고 섞어 프렌치토스트를 만들어 먹습니다.

계란 1개에 두유를 3스푼 정도 넣고 섞은 후 빵을 적셔서 팬에 구우면 끝입니다.

수제두유를 넣은 프렌치토스트와 간단하게 바쁜 아침식사가 준비됩니다.

두유프렌치토스트두유 먹는법3)두유 스무디 만들기신선하게 직접 만들어 먹는 두유는 그것만으로도 맛있지만 견과류, 바나나, 꿀 등을 넣으면 조금 더 제대로 먹을 수 있어요.병아리콩 1/2컵, 물 3/4컵~1컵, 구운 캐슈넛(또는 다른 견과류) 몇 알, 바나나 반 개, 꿀 한 스푼 넣고 빻습니다.

신선하게 직접 만들어 먹는 두유는 그것만으로도 맛있지만 견과류, 바나나, 꿀 등을 넣으면 조금 더 제대로 먹을 수 있어요.병아리콩 1/2컵, 물 3/4컵~1컵, 구운 캐슈넛(또는 다른 견과류) 몇 알, 바나나 반 개, 꿀 한 스푼 넣고 빻습니다.

두유 스무디.두유 스무디는 바로 만들고 바로 마시는 게 좋을 것 같아…콩에는 단백질, 칼슘, 섬유질 등 강력한 식물성 영양소 덩어리이므로 두유는 우유의 대안 이상이 될 수 있다고 생각합니다.

유당불내증이 있으신 분들은 우유를 대개 두유를 드시기도 하고 어르신들은 우유 대신 두유를 드시기도 합니다.

이렇게 집에서 만들어 먹으면 시중에서 파는 두유에 들어 있는 첨가물, 방부제 없이 신선하게 먹을 수 있습니다.

또한 가격면에서도 콩 한 봉지를 구입하면 효율적으로 다양하게 만들어 먹을 수 있습니다.

두유를 좋아하신다면, 집에서 여러 가지를 만들어 즐겨 보시기 바랍니다.

콩에는 단백질, 칼슘, 섬유질 등 강력한 식물성 영양소 덩어리이므로 두유는 우유의 대안 이상이 될 수 있다고 생각합니다.

유당불내증이 있으신 분들은 우유를 대개 두유를 드시기도 하고 어르신들은 우유 대신 두유를 드시기도 합니다.

이렇게 집에서 만들어 먹으면 시중에서 파는 두유에 들어 있는 첨가물, 방부제 없이 신선하게 먹을 수 있습니다.

또한 가격면에서도 콩 한 봉지를 구입하면 효율적으로 다양하게 만들어 먹을 수 있습니다.

두유를 좋아하신다면, 집에서 여러 가지를 만들어 즐겨 보시기 바랍니다.

콩에는 단백질, 칼슘, 섬유질 등 강력한 식물성 영양소 덩어리이므로 두유는 우유의 대안 이상이 될 수 있다고 생각합니다.

유당불내증이 있으신 분들은 우유를 대개 두유를 드시기도 하고 어르신들은 우유 대신 두유를 드시기도 합니다.

이렇게 집에서 만들어 먹으면 시중에서 파는 두유에 들어 있는 첨가물, 방부제 없이 신선하게 먹을 수 있습니다.

또한 가격면에서도 콩 한 봉지를 구입하면 효율적으로 다양하게 만들어 먹을 수 있습니다.

두유를 좋아하신다면, 집에서 여러 가지를 만들어 즐겨 보시기 바랍니다.

검은콩 100%를 통째로 갈아 진한 두유 만드는 법 – 두유 제조기가 없는 요즘, ‘약콩’이라고도 하고 ‘쥐눈콩’이라고도 하는 검은콩으로 두유를 직접 만들어… blog.naver.com검은콩 100%를 통째로 갈아 진한 두유 만드는 법 – 두유 제조기가 없는 요즘, ‘약콩’이라고도 하고 ‘쥐눈콩’이라고도 하는 검은콩으로 두유를 직접 만들어… blog.naver.com검은콩 100%를 통째로 갈아 진한 두유 만드는 법 – 두유 제조기가 없는 요즘, ‘약콩’이라고도 하고 ‘쥐눈콩’이라고도 하는 검은콩으로 두유를 직접 만들어… blog.naver.com