볶음우동 레시피 볶음우동 만드는 법
야채, 해산물 등 다양한 재료를 볶음밥, 양념, 양념, 양념, 양념, 양념과 햄을 넣고 양념으로 양념한 맛을 더 맛도 더 맛도 더 맛있다.
하지만 준비는 많은 재료들이 많아서 요리하기가 조금 번거롭습니다.
재료를 준비하려면 오늘 야채와 함께 맛있는 볶음밥만 만드는 방법을 소개하고 싶습니다.
냉장고에 보관되어 있는 몇 가지 채소를 이용하여 간단하게 조리하는 방법이니 조리법을 잘 기억하시고 볶음우동을 먹고 싶을 때는 살짝 익혀 드시면 됩니다.
준비할 재료1인분 우동면 1개 양배추 2개 다진 마늘 1/2T 가쓰오부시 1개 큰 파 1/4 큰 파 3T 참기름 2/3T 소스 재료 고춧가루 1/2T 굴소스 2/3T 참치소스 1/2T 간장 2/3T 설탕계량부 1T = 밥수저 참기름 1스푼은 소스를 만들 때 넣는 재료가 아니라 마지막에 넣는 재료라서 따로 표시를 했습니다.
청경채는 필수 재료가 아니기 때문에 꼭 있어야만 준비할 수 있습니다.
1. 야채 손질필요에 따라 배추, 청경채, 양파, 파, 마늘을 준비한 후 대파는 어슷썰어 두툼하게 썬다.
나처럼 청경채를 준비했다면 크기에 따라 2~4등분한다.
2. 우동볶음소스 만들기적당한 믹싱볼에 고춧가루 1/2T, 굴소스 2/3T, 참치액 1/2T, 간장 2/3T, 설탕 1/2T를 넣고 골고루 섞는다.
굴소스의 나트륨 함량이 꽤 높으므로 굴소스의 양으로 간을 맞춘다.
3. 볶음우동 만드는 법야채를 볶을 때 물을 끓이고 우동면을 넣고 면이 풀릴 때까지 끓이고 불을 끄시면 됩니다.
식용유 3T를 바른 팬에 다진 마늘을 넣고 마늘이 약간 누렇게 될 때까지 중불에서 볶는다.
마늘이 누르스름하게 볶으면 청경채를 제외한 양파, 양배추, 파를 넣고 양파가 투명하게 익을 때까지 중불에서 볶는다.
양파가 투명해질 정도로 익으면 앞서 만든 소스를 모두 넣고 오른쪽 사진처럼 양념이 골고루 묻을 때까지 중불에서 계속 볶는다.
재료에 소스가 골고루 묻으면 우동면과 청경채를 넣고 양념이 될 정도로만 볶다가 불을 끕니다.
불을 끈 후 참기름 2/3T를 넣고 골고루 섞어 고소한 풍미를 더합니다.
4. 완성된 사진완성된 볶음을 접시에 옮겨 담고 가운데 가쓰오부시 한 줌을 올려 마무리합니다.
파이프 가방 안에 마요네즈를 작은 조각으로 잘라내면, 맛에 따라 완성됩니다.
(저는 간단한 요리용으로 최대한 적은 양의 재료를 도입하여 라면을 만들 수 있으므로 라면을 만들 수 있습니다.
)플레이팅 영상이 필요하신 분들을 위해 완성 후 가까운 거리에서 촬영한 영상을 올렸으니 참고하시기 바랍니다.