제철 초당 옥수수전 만들기 초당 옥수수전 전 요리 전 안주

이 옥수수전은 안주로 먹기에도 좋지만 안주로 맥주와 잘 어울릴 것 같습니다.

달콤한 맛도 좋고, 맛있는 맛 하나하나가 완두콩과 찰옥수수와 잘 어우러져 더욱 좋은 옥수수전입니다.

초당 옥수수를 먹는 제철에 꼭 만들어 먹는 옥수수전입니다.

작년 겨울에 얼린 찰옥수수 알갱이들과 잘 어울리는 초당 옥수수전입니다.

따뜻해도 맛있고, 시간이 지나서 먹으면 좋습니다.

재료 1초당 옥수수 1조각 옥수수알 1컵 완두콩 반컵, 당근 1작은술 찹쌀가루 2작은술 옥수수전분 2작은술 소금 2작은술 식용유 후추 약간모든 재료를 한 곳에 담습니다.

초당 옥수수를 쪄서 끓는 물에 완두콩을 삶습니다.

작년에 쪄서 얼린 옥수수를 넣었습니다.

찹쌀가루와 옥수수 전분을 조금 넣고 잘 섞은 후 계란을 하나 넣었습니다.

반죽 농도는 물을 넣어 조절합니다.

소금과 후추로 간을 합니다.

팬에 기름을 두르고 하나씩 올려주면 황금빛이 납니다.

바삭하게 꺼내면 완성입니다거름망에 넣고 기름을 조금 빼서 넣어줍니다.

옥수수전은 따뜻할 때나 차가운 김을 넣고 먹으면 됩니다.

반죽에 찍어먹는 소스가 없어도 괜찮습니다.

초당 옥수수에 달콤한 물이 튀어나오고 쫄깃한 옥수수, 완두콩은 고소하고 맛있는 옥수수전입니다.

간식으로도 먹기 좋고 맥주와도 잘 어울리는 옥수수전입니다.

달콤하고 식감도 좋아서 아이들이 좋아할 것 같습니다.

제철에 만들어 먹기 좋은 초당 옥수수전입니다.

옥수수는 여름 간식으로 인기가 많은 음식이지만 요즘 나오는 노란 초당 옥수수는 단맛이 나서 좋아하는 분들이 많습니다.

개인적으로 찰진 옥수수를 선호하는데 물이 톡 터지는 바람에 초당 옥수수를 먹기 시작했습니다.

#옥수수전 #옥수수요리 #초당옥수수요리 #초당옥수수요리 #옥수수요리조리법 #초당옥수수요리 만드는법맛이 좋군요. 맛이 좋았고 쫄깃하고 쫄깃한 옥수수 팬케이크, 쫄깃한 옥수수 팬케이크입니다.

맛은 달콤하기 때문에 옥수수 팬케이크 팬케이크 팬케이크 팬케이크 팬케이크 팬케이크입니다.

차가운 맥주와 함께 먹을 수 있는 옥수수 팬케이크입니다.

아이들에게 맥주 한 간식으로 맥주 한 번 먹어보세요.요즘 날씨가 너무 더워.열을 조심해라.하지만 오늘은 비가 조금 더러 온 날이었어.즐거운 주말 저녁 식사를 보내세요.감사해요.