항상 생각했던 부분이지만 제가 수업 중에도 몇 명을 언급하기도 했고요, 지금 수업하고 있는 공간은 2층 단독층에 40평 정도 되는 스튜디오입니다.
2016년 이곳으로 이전하여 오랫동안 밤낮으로 정말 열심히 일한 곳이었습니다
코로나 이후에 일대일 수업으로 전환하고는 아담한 곳으로 이전하려는 마음이 항상 있었지만 매일 있게 져서 결정을 내리지 못했지만 어제 드디어 내가 다시 결단을 내릴 계기가 된 이츠 그린과 파티의 아이디어가 모두 완벽하게 할 수 없다는 것을 더 절실히 실감합니다 저는 50세 중반 들어 아무리 정열이 넘친다고 해도 체력이 뒷받침되지 않으면 무용지물이라는 결론에 이르렀습니다 안식년으로 할까도 생각 그대로 그만둘까도 생각하고 아직 나를 찾아 주는 사람들이 있어서 어쩔 수 없는 상황의 연속이었습니다 우선 2층 공간에서 수업은 3월 말일까지 진행되고 좋은 공간이 나올 때까지는 당분간 쉬기로 결정했어요 스스로 돌아볼 때나는 쉴 때 아이디어가 넘치는 사람이었어요. 쉬는 일요일에 수업의 아이디어가 거의 나오고, 여행지에서 신메뉴의 아이디어도 나왔어요 조금 쉬면서 건강도 돌보고 미룬 새로운 공부도 하고 여행도 가렵니다.
수업은 이달 3월까지 가능하니 그동안 연기했던 분은 신청 주세요.14년간 수업에서 고생한 나 때문에 휴식 시간이 필요하다고 생각합니다.
정하면 이렇게 가벼운 것에 그동안 왜 무거운 짐을 양 어깨에 태우고 살아 왔는지 모르겠어요 당분간 잇츠 그린에 올인하면서 가게의 날에 집중하고 싶으니 나를 만나고 싶은 분은 이츠 그린에 놀러 오세요^^죽이겠다 빙수 그룹 특강도 이번이 마지막 수업인데 이 기회에 신청하면 좋겠어요 https://blog.naver.com/sj4946/223373488614
3월 22일 빙수 특강 공지입니다.
(빙수창업,빙수배달업,빙수수업,망고빙수,옛날빙수) 어제 올린 글을 보고 많은 분들이 문의해주셨습니다 눈꽃빙수 기계비용도 만만치 않은데 1대1 수업비용… blog.naver.com
어딘가 아담하고 아름다운 곳이 나오면 다시 문을 열 수 있으니 그때까지 기다려주시고, 항상 오셔서 글을 읽어주시고, 함께 공감해주신 많은 분들께 감사드립니다.
수업은 하지 않아도 나는 여기에 예전보다 더 활발하게 글을 남길 거예요.더 좋은 정보를 가지고 ^^수업 안 하면 심심하잖아요 궁금한 수업은 전자책으로 이미 남겨두었으니 필요하신 분은 구매해주세요.전자책 관련 이야기는 아래 링크를 클릭해주세요 https://blog.naver.com/sj4946/223317983417
전자책, 이제 편하게 주문하세요.(요리 전자책, 카페 메뉴, 샌드위치, 전수 창업) 올해 초부터 전자책을 너무 많은 분들이 좋아해 주셔서 전자책 카테고리를 아예 만들어 버렸어요. 楽に······blog.naver.com저는 항상 어디서든 사장님들이 성공하길 바라고 있기 때문에 예전보다 더 친근하게 궁금한 점을 질문해 주세요.저는 푹 쉬고 있어요^^감사합니다。저는 항상 어디서든 사장님들이 성공하길 바라고 있기 때문에 예전보다 더 친근하게 궁금한 점을 질문해 주세요.저는 푹 쉬고 있어요^^감사합니다。