호박 무말랭이 호박나물 말린 호박나물 볶음 만드는 법

호박 무말랭이 호박나물 말린 호박나물 볶음 만드는 법

말린 호박나물 볶음 만드는 법 호박말랭이 건호박나물

가을에 말린 묵나물인 호박코지는 나물볶음으로 만들어 먹기도 하는데요. 다가오는 정월대보름에 만들어 먹기 좋은 레시피로 말린 호박나물 볶음의 맛과 향을 살리기 위해 먹기 좋게 불린 후 은은한 단맛과 고소한 풍미를 더하는 양념 재료로 버무려 볶음 완성합니다.

말린 호박나물 볶음을 만드는 방법은 미지근한 물에 담가 부드럽게 만든 후 호박말랭이에 들기름과 국간장으로 밑간을 한 후 육수를 부어가며 촉촉하게 볶아줍니다.

건나물이기 때문에 마르거나 딱딱해지지 않도록 꼬들꼬들한 식감을 느끼면서 부드럽게 요리하는 것이 중요합니다.

고소하고 달콤한 나물 반찬을 하나하나 요리해보세요.재료 준비호박고지(건호박나물) 100g 식용유 2큰술 * 양념 간장 2/3큰술 액젓1작은술 마늘 1큰술 큰술 1큰술 참기름 큰술 1큰술+2/3큰술 참깨가루 1큰술 멸치말린 다시마 육수 60ml + 조절*1큰술= 15ml / 1작은술 = 5ml * 마늘과 대파 같은 향신료는 취향에 따라 생략 가능합니다.

말린 호박나물 볶음 만드는 법일, 호박말랭이라고 부르는 게 보통 가을에 말린 묵은나물을 간신히 볶음 반찬으로 만들어 먹기도 하는데요.말린 거라 만져보면 딱딱해요.요리를 하기 전에 먼저 부를게요.재료가 충분히 잠길 수 있도록 미지근한 물을 붓습니다.

뜨거운 물이 아닌 만져봤을 때 따뜻한 정도의 미지근한 물에 불려주면 딱딱하고 건조한 호박이 수분을 흡수해 제 식감을 느낄 수 있으며 딱딱하지 않습니다.

30분 이상 불어요.건조 상태에 따라 불리는 시간을 조절하여 중간에 상태를 확인하고 부르면 됩니다.

부드러운 정도에 맞춰서 끓이거나 오래 담그면 오히려 향과 맛이 날아갈 수 있습니다.

미지근한 물에 30분 이상 담가 만져보면 수분을 머금으면서 꼬들꼬들하고 부드럽습니다.

가볍게 물기를 짜냅니다.

수분을 머금은 상태가 유지되도록 물은 짜지 않습니다.

이, 호박코지나물의 볶음양념은 다소 두툼한 편이므로 볶기 전에 주물럭의 밑간을 하면 맛이 맛있어집니다.

국간장 2/3, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술을 넣습니다.

고소하고 감칠맛 나는 맛을 내는데 국간장하고 액젓을 같이 넣으면 좀 더 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

이, 호박코지나물의 볶음양념은 다소 두툼한 편이므로 볶기 전에 주물럭의 밑간을 하면 맛이 맛있어집니다.

국간장 2/3, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술을 넣습니다.

고소하고 감칠맛 나는 맛을 내는데 국간장하고 액젓을 같이 넣으면 좀 더 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

입에 따라서 묵나물 특유의 맛이 느껴진다면 설탕을 조금 넣어야 그 맛을 줄일 수 있습니다.

간이 되도록 조물조물 섞습니다.

삼, 호박나물 볶음 만드는 법을 알려주는 팬에 식용유 2큰술을 넣고 밑간한 호박 편육을 넣고 살짝 볶아줍니다.

전체적으로 윤기있게 코팅할 수 있도록 2~3분 볶아줍니다.

골고루 저으면서 볶습니다.

멸치 다시마 육수 60ml를 부어줍니다.

육수 대신 물을 넣으셔도 됩니다.

육수가 들어가면 더 깊은 맛을 낼 수 있어요.재료의 상태와 화력에 따라 육수의 양을 조절하여 촉촉하게 조리하십시오.뚜껑을 덮고 2분 정도 찌듯이 굽습니다.

수분이 골고루 섞여서 딱딱하게 마르지 않고 속까지 촉촉하게 유지됩니다.

사, 완성된 나물의 식감이 먹기 쉬워지면 들깨가루 1큰술을 뿌려줍니다.

국물이 어느 정도 있는 상태에서 넣으면 들깨가루가 부드럽게 섞입니다.

고소한 향미가 느껴집니다.

취향에 따라 양을 더 하셔도 됩니다.

불을 끄고 들기름 2/3 큰술, 깨를 살짝 뿌려 완성합니다.

부족한 소금은 소금으로 더 해주세요.건호박나물 특유의 향과 식감을 느낄 수 있는 정월대보름에 먹는 묵나물로 쫄깃하고 촉촉한 풍미를 느낄 수 있습니다.

건조 특유의 맛과 향이 있습니다.

건호박나물 특유의 향과 식감을 느낄 수 있는 정월대보름에 먹는 묵나물로 쫄깃하고 촉촉한 풍미를 느낄 수 있습니다.

건조 특유의 맛과 향이 있습니다.

말린 호박나물 볶음 만드는 법, 부드럽고 조화로운 고소하고 달콤한 감칠맛을 더해 요리해 드세요.끝, 마지막, 종말.