코스트코 피타빵 먹는법 피타브레드 불고기 샌드위치 샌드위치 만들기 정말 오랜만에 코스트코 출동~!
목적은 남편의 수제 베이컨 만들기를 위해 동삼겹을 사러 출동했지만 코코의 유혹을 떨치지 못하고 또 잔뜩 사왔더니 지출이 어마어마해~^^;; 코코가 가면 꼭 사야 했던 품목 중 하나인 기피타브레드였습니다.
온라인으로도 판매하고는 있지만 대량 판매가 많고 택배비도 아까워서 밀다 기쁜 코스트코 피타빵 발견~ 일단 한 봉지만 샀는데 두 봉지 살 걸 후회했어요~ ㅎㅎ 피타브레드 먹는 방법으로 다양하게 활용할 수 있거든요.
피타는 아랍 빵의 일종으로, 조금 팽창한 납작한 빵을 말합니다.
피타빵 먹는 법 첫 번째로 제가 소개할 레시피는 남은 불고기를 활용하는 요리로 불고기 샌드위치 만들기를 했습니다.
소불고기를 만들 때 넉넉하게 양념해서 소분해서 냉동보관해두면 파니니, 샌드위치, 덮밥, 볶음 등 다양한 요리를 할 수 있어 효도입니다~^^불고기 양념해둔게 있어서 아이들 간식으로 만들어본 피타빵 불고기 샌드위치입니다.
만들기도 아주 쉬워요.불고기를 볶고 로메인 상추 또는 루꼴라 등 야채 준비, 모짜렐라 치즈나 슬라이스 치즈, 할라피뇨 또는 피클만 준비하면 집에서도 맛있게 불고기 샌드위치를 만들 수 있습니다.
피타빵 불고기 샌드위치 만들기를 시작합니다.
피타빵 3개 불고기·상추·슬라이스·치즈·할라피뇨·슈레드피자·치즈·샌드위치·소스마요네즈 4T 스리라차 2T 연유 2T1. 피타빵 굽기 정도피타팬은 160도의 에어프라이어에서 5분 정도 구워요.2. 불고기 볶음양념해준 불고기는 프라이팬에 볶아줍니다.
샌드위치 재료로 넣어주기 때문에 수분 없이 센 불에 볶아 주시기 바랍니다.
불고기가 완성되면 불을 끄고 슈레드 피자 치즈를 넣고 섞어주세요.치즈는 여열만으로 녹아요.3. 샌드위치 소스 만들기마요네즈, 스리라차, 연유를 넣고 샌드위치 소스를 만들어 주세요.4) 불고기 샌드위치 만들기구운 피타브레드는 반으로 잘라주세요.빵 안에 샌드위치 소스를 바르고 슬라이스 치즈를 넣고,상추, 불고기, 할라피뇨로 배를 채웁니다.
할라피뇨 대신 피클을 넣으셔도 됩니다.
재료를 가득 채웠어요.맛이 없고 없는 조합이다~ 후후피타브레드의 부드러움과 불고기의 달콤함, 할라피뇨의 쌉싸름한 맛이 더해져 느끼함 없이 맛있게 먹을 수 있는 피타빵 샌드위치입니다.
불고기가 단짠단짠이기 때문에 샌드위치 소스는 스리라차 소스로 조금 매운 맛을 주었습니다.
불고기 샌드위치와 잘 어울리는 소스입니다.
먹다 보니까 바질페이스트랑 잘 어울릴 것 같아서 바질페이스트랑 스리라차 소스랑 반반 넣어서 만들어봤는데 확실히 바질페이스트를 넣어주시니까 더 고급스러운 맛이 나더라고요.나머지 불고기가 있으면 샌드위치로 해보세요.저는 피타빵으로 만들었는데 치아버터나 바게트, 식빵 등 다 좋아해요.만드는 과정을 참고해서 맛있게 만들어 드세요!
불고기가 단짠단짠이기 때문에 샌드위치 소스는 스리라차 소스로 조금 매운 맛을 주었습니다.
불고기 샌드위치와 잘 어울리는 소스입니다.
먹다 보니까 바질페이스트랑 잘 어울릴 것 같아서 바질페이스트랑 스리라차 소스랑 반반 넣어서 만들어봤는데 확실히 바질페이스트를 넣어주시니까 더 고급스러운 맛이 나더라고요.나머지 불고기가 있으면 샌드위치로 해보세요.저는 피타빵으로 만들었는데 치아버터나 바게트, 식빵 등 다 좋아해요.만드는 과정을 참고해서 맛있게 만들어 드세요!